Défi santé : Les céréales complètes au menu!
Un défi qui vous semble facile, mais pensez-y, quand je dis céréale complète je ne vous parle pas de céréale Kellogg toute prête, ni de préparation de riz en sac avec assaisonnement.
Le nouveau défi sera d’essayer de découvrir une céréale que vous ne connaissez pas ou de les redécouvrir !
Voici quelques propriétés des céréales à découvrir :
- Sarrasin : doux et émollient, riche en minéraux, sans gluten, vit P, lutte contre la diarrhée.
- Avoine : fortifiante et stimulante (hiver), riche en phosphore, lutte contre la constipation.
- Orge : rafraîchissante (été), riche en phosphore, favorise la lactation.
- Millet : riche en vitamine A et en silice, reminéralisante, sans gluten.
- Riz : équilibré, digeste, nutritif et sain, sans gluten.
Les céréales complètes sont une bonne source de fibres et de sucres lents, de protéines, de vitamines du groupe B et de minéraux, il est important de varier l’utilisation des céréales.
Pour vous inviter à le faire, j’ai ajouté ma recette de galette de sarrasin dans le forum.
Allez-y! Découvrez les céréales complètes.
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