LES ENZYMES, LA VITALITÉ…LE CRU AU MENU !

tomateVoici les faits !

  •  L’engouement pour l’alimentation crue est mondial
  • +++ De nouveaux livres de recettes sur le sujet
  • ++ Sites Internet sur le sujet
  • Cinq dernières années, des douzaines de livres ont été publiés sur l’alimentation crue
  • Il existe plus d’une vingtaine de restaurants spécialisés dans ce domaine aux Etats-Unis seulement
  • Demi Moore, Barbra Streisand, Woody Harrelsonen en sont des adeptes
  • Très * in* chez nos voisin du sud
  • Il y a des gens qui mangent uniquement cru depuis plus de 20 ans
  • La cuisson et la mise en conserve, avantageux mais très lourd de conséquences quant à la qualité nutritive des aliments, et affecte la santé des gens
  • Le principal intérêt des aliments crus et vivants réside dans le fait qu’ils ont conservé leurs enzymes
  • Ces enzymes se comparent à une petite armée spécialisée qui active et dirige des processus biologiques comme la digestion, l’impulsion nerveuse, la désintoxication, le système immunitaire, la réparation et la guérison du corps
  • Cette armée est essentielle aussi pour goûter, penser, respirer et même rêver
  • Joue un rôle important dans le processus de vieillissement
  • Les pesticides, la transformation des aliments, la cuisson, la pasteurisation, la mise en conserve et l’irradiation affecte le contenue enzymatique des aliments
  • Si il y a moins d’enzymes dans les aliments, nous devons alors compter sur notre propre métabolisme pour produire les enzymes nécessaires à la digestion et à l’assimilation des nutriments
  • Nous gaspillons nos propres enzymes chaque fois que nous mangeons des aliments cuits
  • Une surproduction d’enzymes digestives surtaxe notre potentiel de production d’enzymes métaboliques
  • En lien direct avec plusieurs troubles de santé tel que : l’hypoglycémie, le diabète, la fatigue chronique, l’obésité, les maladies cardiovasculaires, l’arthrite, la constipation, la fibromyalgie et les allergies
  • Le principe consiste à épargner ses propres enzymes
  • La cuisson détruit non seulement les enzymes mais une bonne partie de leurs vitamines aussi
  • L’idéal serait des produits frais mangé rapidement, manger des jeunes pousses, faire germer des céréales, des légumineuses et des légumes.
  • La germination est un processus de croissance pendant lequel les enzymes sont à l’œuvre et les nutriments se développent, d’où le terme d’aliment * vivant *
  • Les aliments vivants contiennent une grande quantité de nutriments bios actifs, d’enzymes, de phytonutriments, d’eau de qualité et d’énergie.

 

Conclusion : un repas par jour ou par semaine, manger des légumes crues avant votre repas, un peu plus de germination ou de crudité et le tour est joué

Written by Marie-Lise Pelletier