LES ENZYMES, LA VITALITÉ…LE CRU AU MENU !
Voici les faits !
- L’engouement pour l’alimentation crue est mondial
- +++ De nouveaux livres de recettes sur le sujet
- ++ Sites Internet sur le sujet
- Cinq dernières années, des douzaines de livres ont été publiés sur l’alimentation crue
- Il existe plus d’une vingtaine de restaurants spécialisés dans ce domaine aux Etats-Unis seulement
- Demi Moore, Barbra Streisand, Woody Harrelsonen en sont des adeptes
- Très * in* chez nos voisin du sud
- Il y a des gens qui mangent uniquement cru depuis plus de 20 ans
- La cuisson et la mise en conserve, avantageux mais très lourd de conséquences quant à la qualité nutritive des aliments, et affecte la santé des gens
- Le principal intérêt des aliments crus et vivants réside dans le fait qu’ils ont conservé leurs enzymes
- Ces enzymes se comparent à une petite armée spécialisée qui active et dirige des processus biologiques comme la digestion, l’impulsion nerveuse, la désintoxication, le système immunitaire, la réparation et la guérison du corps
- Cette armée est essentielle aussi pour goûter, penser, respirer et même rêver
- Joue un rôle important dans le processus de vieillissement
- Les pesticides, la transformation des aliments, la cuisson, la pasteurisation, la mise en conserve et l’irradiation affecte le contenue enzymatique des aliments
- Si il y a moins d’enzymes dans les aliments, nous devons alors compter sur notre propre métabolisme pour produire les enzymes nécessaires à la digestion et à l’assimilation des nutriments
- Nous gaspillons nos propres enzymes chaque fois que nous mangeons des aliments cuits
- Une surproduction d’enzymes digestives surtaxe notre potentiel de production d’enzymes métaboliques
- En lien direct avec plusieurs troubles de santé tel que : l’hypoglycémie, le diabète, la fatigue chronique, l’obésité, les maladies cardiovasculaires, l’arthrite, la constipation, la fibromyalgie et les allergies
- Le principe consiste à épargner ses propres enzymes
- La cuisson détruit non seulement les enzymes mais une bonne partie de leurs vitamines aussi
- L’idéal serait des produits frais mangé rapidement, manger des jeunes pousses, faire germer des céréales, des légumineuses et des légumes.
- La germination est un processus de croissance pendant lequel les enzymes sont à l’œuvre et les nutriments se développent, d’où le terme d’aliment * vivant *
- Les aliments vivants contiennent une grande quantité de nutriments bios actifs, d’enzymes, de phytonutriments, d’eau de qualité et d’énergie.
Conclusion : un repas par jour ou par semaine, manger des légumes crues avant votre repas, un peu plus de germination ou de crudité et le tour est joué
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