LE FLEXITARISME
Connaissez-vous cette nouvelle tendance !
Moi je l’aime bien, le flexitarisme rejoint de plus en plus d’adeptes, moi j’en suis!
Ce mode d’alimentation consiste à manger moins de viande, au profit des protéines végétales, sans jamais délaisser la viande complètement.
Pour moi qui à été végétarienne pendant plus de 10ans je trouve le Flexitarisme merveilleux.
En fait, il s’agit d’un végétarisme flexible.
Mode d’alimentation qui se veut à la fois écologique et santé, il est aussi associé aux plaisirs de la table.
En réduisant sa consommation de viande, on augmente sa consommation de végétaux. Cela dit, ce menu rehaussé contient davantage de vitamines, de minéraux, de fibre et d’antioxydant, ce qui est gage de santé.
Cette alimentation qui ressemble à la diète méditerranéenne diminue les risques de maladies cardiovasculaires, de cancer, de diabète de type 2 et d’obésité.
En choisissant de manger moins de protéines animales, on doit s’assurer d’équilibrer ses menues avec des protéines végétales tout en surveillant certains nutriments importants comme le fer, la vitamine B12 et le zinc.
Pour plus d’information, il y à un ouvrage qui propose des arguments fort pour manger moins de viande et plus d’aliments locaux.
Livre : Végétarien, parfois, souvent ou passionnément
de : Vincent Graton et Jérôme Ferrer
Marie-Lise Pelletier
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