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Le LSIA (Laboratoire Scientifique d’Intolérance Alimentaire™) est unique puisqu’il est le seul au Canada à s’être spécialisé dans les tests d’allergies alimentaires de type III et surtout le seul à proposer le test le plus complet en Amérique du Nord avec 271 aliments, condiments, additifs et colorants analysés. Le Laboratoire travaille en étroite collaboration avec Evomed MedizinService Gmbh, une société d’envergure internationale dont le siège social se trouve à Darmstadt en Allemagne ainsi qu’avec le prestigieux laboratoire pharmaceutique allemand R-Biopharm. Nous proposons au Canada des tests médicaux innovants permettant d’identifier les agents responsables de nombreuses affections chroniques. Ces tests diagnostiques ont permis, en partenariat avec d’autres sociétés de diverses branches, de mettre au point de nouvelles approches thérapeutiques.

En 2010, plus de 120 000 patients ont déjà utilisé ces tests avec, pour la plupart, des résultats très positifs.

christian linard

Directeur du Laboratoire

Christian Linard

Ph.D DEPD CSPQ – Biochimiste clinicien

 

Problème : La grande majorité des personnes souffrant d’allergies alimentaires de type III, l’ignorent !

Si les statistiques officielles annoncent qu’environ 45% de la population d’Amérique du Nord serait atteint d’une hypersensibilité ou d’une intolérance alimentaire (British Allergy Foundation), des observations moins conservatrices mais plus réalistes, suggèrent que le chiffre devrait plutôt se situer entre 80 et 90%… le problème étant que la plus grande majorité des personnes souffrant d’allergies alimentaires de type III l’ignorent et vont même jusqu’à aggraver le processus puisque très souvent l’allergie est liée à des aliments que l’on apprécie et que l’on consomme avec plaisir.

Aujourd’hui, personne ne doute plus du rôle primordial de la nutrition, tant en prévention des risques cardiologiques, cancérologiques et, plus généralement, des grandes maladies de nos civilisations, qu’en accompagnement des traitements spécifiques de ces maladies. Si la communauté scientifique s’est aujourd’hui unifiée autour d’une alimentation diversifiée, riche en fruits et légumes, en fibres, appauvries en mauvaises graisses et apportant suffisamment de nutriments, d’antioxydants et d’acides gras de bonne qualité, elle néglige encore trop souvent l’aspect individuel, c’est-à-dire la capacité immunitaire et digestive vis-à-vis de certains aliments.

L’immuno-nutrition étudie les capacités immunitaires de chacun à tolérer tel ou tel aliment et les moyens d’augmenter ses tolérances propres. De ce fait, nous contrôlons un paramètre essentiel de la bonne santé : l’inflammation chronique.

Maîtriser cette inflammation chronique en se nourrissant en fonction de son immunité spécifique, c’est aussi bien augmenter son bien-être, ses performances psychologiques, intellectuelles ou sportives, maîtriser son poids, optimiser son vieillissement et sa longévité, que contribuer et aider la guérison de pathologies rhumatismales, cardiovasculaires, digestives, psychiatrique, allergiques, migraineuses et de bien d’autres encore.

Tests proposés par le Laboratoire L.S.I.A

Les tests proposés par le Laboratoire Scientifique d’Intolérance Alimentaire permettent à partir d’un simple prélèvement sanguin de dépister avec précision une ou plusieurs allergies de type III à près de 300 aliments, colorants ou additifs.

Profil personnalisé

À la suite du test, le patient reçoit son profil personnalisé qui lui présentera :

  • La liste des aliments pour lesquels il ne souffre d’aucune allergie de type III.
  • La liste des aliments pour lesquels il présente des allergies de type III.
  • Les aliments à éviter ou à surveiller ainsi que leurs dérivés.
  • Les recommandations du laboratoire ainsi que les aliments individuellement tolérés par l’alimentation alternée selon le principe de la rotation.
  • Un livret de recettes personnalisées.

Manifestations cliniques associées à une allergie alimentaire de type III 

Respiratoire

 

Troubles respiratoires, rhinite, sinusite, asthme, otite, maux de gorge, toux, enrouement, obstruction par mucosités

Gastro-Intestinal

 

Vomissements, ballonnements, crampes, nausées, sentiments de plénitude, constipation, diarrhée, coliques, colon irritable, troubles digestifs (estomac, intestin), recto-colite et maladie de Crohn, ulcéro-hémorragique, maladie coeliaque

Peau et phanères

 

Urticaire, eczéma atopique, dermatite atopique, acné, psoriasis, rougeurs, peau sèche, démangeaison

Système nerveux central

 

Migraine, maux de tête, vertiges, troubles de la concentration, somnolence, dépression, hyperactivité

Appareil locomoteur

 

Arthrite, douleurs articulaires, musculaires, douleurs dorsales, faiblesse, fibromyalgie, crampes

Yeux

 

Sécheresse des yeux, larmoyants, rougis, paupières enflées, collées

Endocrinien

 

Diabète de type I, Obésité, Diabète de Type II,Thyroïdite

Cardiovasculaire

 

Hypertension artérielle, athérosclérose

 

Une association entre une réaction inflammatoire, une réponse IgG anti-antigènes alimentaires ainsi que différentes maladies chroniques telles que l’arthrite rhumatoïde, l’eczéma atopique, le diabète de type I, des troubles digestifs chroniques ainsi que l’obésité et le diabète de type II a été établie.

Jusqu’à 97% de satisfaction chez les patients ayant utilisé le test ImuPro !

Quelques résultats

Fonction des symptômes, les tableaux suivants présentent les résultats obtenus avec ImuPro 300 sur 224 patients à partir d’un questionnaire envoyé trois mois après mise en œuvre du test et des recommandations diététiques.

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Il est en général admis que la plupart des affections chroniques sont d’origine inflammatoire. Il apparaît donc important de déterminer la cause très précise de cette inflammation.

Quand un aliment est responsable d’inflammations, cela signifie que des anticorps spécifiques à ces aliments sont présents dans l’organisme. Grâce à un bilan sanguin complet, les tests ImuPro permettent d’identifier l’origine des affections.

En connaissant ses allergies alimentaires de type III, le patient va pouvoir, en appliquant notre méthode, réadapter son alimentation et les effets sur sa santé vont vite se faire ressentir jusqu’à disparition totale et définitive des symptômes dans certains cas.

www.lsialab.com 

www.intolerance-alimentaire.ca

Written by LSIA